Harmoni dalam Kehidupan Beragama dengan Pancasila sebagai Pilar Utama - Dewi, Dewi Puji Lestari; Kasno; Maisaroh, Siti; toro, Ridwan; Santoso, Gunawan (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Ideologi Pancasila suatu dasar negara yang mengakui dan mengagungkan keberadaan agama dalam pemerintahan. Agar warga negara Indonesia kita tidak meragukan kesinambungan ideologi Pancasila dalam kaitannya dengan agama. Tidak perlu mencoba mengganti ideologi pancasila dengan ideologi berbasis agama dengan alasan bahwa ideologi pancasila bukanlah ideologi agama. Ideologi pancasila adalah ideologi agama. Sebagai umat yang beragama kita harus saling membantu. Tidak perlu mentolerir kebencian atau diskriminasi terhadap orang yang berbeda agama, berbeda keyakinan, atau berbeda adat. Pengamalan butir-butir Pancasila, khususnya sila ke-1 semakin berkembang. Salah satunya adalah sikap saling menghormati umat beragama, yang menjadikan negara ini negara Pancasila yang nyaman bagi rakyat. Apalagi ketika jaminan keamanan dan kesejahteraan setiap masyarakat meningkat. Terutama jaminan keamanan untuk layanan keagamaan.