Survei Kebugaran Jasmani Pada Siswa Sekolah Dasar - Wahid, Wildhan Nur; Kurniawan, Ari Wibowo (STKIP Pasundan, 2023)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi tingkat kebugaran jasmani pada siswa Sekolah Dasar Negeri Kauman 1 Kota Malang usia 10-12 tahun. Jenis dari penelitian ini adalah survei dengan metode deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 89 siswa, dengan rincian 44 siswa putra dan 45 siswa putri. Pengambilan data dilakukan selaras dengan Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI) tahun 2010 usia 10-12 tahun. Hasil analisis data sebagai berikut: siswa putra tidak ada yang menunjukkan hasil klasifikasi baik sekali, baik, dan sedang, yang menunjukkan klasifikasi kurang 16 siswa atau 36%, dan klasifikasi kurang sekali 28 siswa atau 64%. Untuk siswa putri tidak ada yang menunjukkan hasil klasifikasi baik sekali, baik, dan sedang, yang menunjukkan klasifikasi kurang 9 siswa atau 20%, dan klasifikasi kurang sekali 36 siswa atau 80%. Kesimpulannya adalah tingkat kebugaran jasmani siswa Sekolah Dasar Negeri Kauman 1 Kota Malang usia 10-12 tahun dominan pada klasifikasi kurang sekali.