Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Mobil Menggunakan Metode Naive Bayes Pada PT. Astra Daihatsu International - Muhammad farhan Aswan (Universitas Potensi Utama, 2023)
Dengan melihat banyaknya mobil yang sudah dimiliki masyarakat maka PT. Astra Daihatsu International juga ikut serta dan hadir untuk melayani perbaikan mobil. PT. Astra Daihatsu International juga mendapatkan pelanggan yang banyak dalam perbaikan mobil. Untuk maasalah yang terjadi saat ini adalah lambatnya pengecekan mobil untuk mengetahui pasti kerusakan mobil karena tidak dapat mengetahui kerusakan secara langsung. Oleh sebab itu diperlukan sebuah cara yang dapat membantu PT. Astra Daihatsu International dalam mendiagnosa kerusakan mobil dengan lebih cepat efisien, mengingat banyaknya mobil pelanggan yang mengantri dan menimbulkan penumpukan pekerjaan. Sebab itu PT. Astra Daihatsu International Melakukan Gagasan lain yaitu dengan Melakukan Suatu Cara untuk mengatasi Permasalahan yang ada saat ini, yaitu dengan Menggunakan sistem pakar mendiagnosa kerusakan mobil yang terjadi. Dengan adanya sistem ini juga telah diperoleh hasil yang lebih baik dan efisien dalam melakukan proses perbaikan mobil dan juga dapat mengetahui jenis kerusakan dan solusi yang harus dilakukan mekanik dalam melakukan perbaikan mobil secara cepat.