Inisiasi Pembangunan Rumah Bibit Sebagai Upaya Ketahanan Pangan Desa Sumbertempur Kecamatan Wonosari Kabupaten Malang - Erlillah Rizqi Kusuma Pradani; Muhammad Ana Zamzami; Ridho Herasmara; Zainal Abidin; Andan Muntohir (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Desa Sumbertempur merupakan salah satu desa yang wilayahnya terletak di kecamatan Wonosari Kabupaten Malang. Desa Sumbertempur memiliki 4 (empat) dusun yaitu Dusu Tempursari Kulon, tempursari Lor, Tempursari Wetan dan Tempursari Kidul. Berdasarkan program kerja yang telah dijalankan oleh kementrian pertanian tersebut, maka muncul sebuah ide untuk inisiasi pembuatan media tanam green house. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini secara spesifik adalah membantu mewujudkan ketahanan pangan di Desa Sumbertempur serta menumbuhkan budidaya bercocok tanam di kelompok pemuda – pemudi Desa Sumbertempur. Kemudian, green house yang dibangun ini diharapkan bisa menjadi sarana media pembibitan sayuran yang nantinya bibit sayur tersebut dapat dibagikan ke rumah – rumah penduduk Desa Sumbertempur. Green house yang nantinya akan diberi nama Rumah Bibit Sumbertempur diharapkan dapat digunakan sebagai rumah pembibitan tanaman sayur – mayur yang bisa digunakan oleh masyakarat Desa Sumbertempur. Melalui Rumah Bibit Sumbertempur ini juga diharapkan dapat mewujudkan ketahanan pangan untuk Desa Sumbertempur.