Pembuatan Dan Pelatihan Pengelolaan Website Kelurahan Sawah Lebar Baru Kota Bengkulu - Niska Ramadani; Agus Susanto (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Sebagai satuan wilayah kelurahan, aparat pemerintah kelurahan Sawah Lebar Baru dintuntut memiliki kemampuan dan keahlian dalam bidang teknologi guna untuk meningkatkan transparansi pelayanan kelurahan kepada masyarakat. Salah satu media yang dapat digunakan dalam upaya transparansi dan sosialisasi kepada masyarakat adalah media website kelurahan.’‘Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membuat website kelurahan Sawah lebar Baru dilanjutkan dengan memberikan pelatihan tentang pengelolaan website yang telah dibuat. Website akan yang akan dikembangkan adalah website berbasis Content Management Systems (CMS) Wordpress. Pelatihan pengelolaan website nantinya dilaksanakan dalam bentuk workshop dan pendampingan yang dilengkapi dengan modul pelatihan menggunakan Content Management Systems (CMS) yang sudah dikembangkan oleh tim pengabdian. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan dalam mengelola website, dengan metode ini diharapkan peserta pelatihan dapat membuat dan memasukan konten secara terus menerus dan website yang telah dibuat terus terbaharui informasinya, sebagai tindak lanjutnya tim pengabdian melakukan koordinasi dengan admin yang mengelola website, untuk keberlangsungan penggunaan website.