Pemanfaatan Platform Penerbitan Digital Issuu: Media Publikasi Majalah Digital - Refisa Ananda; Ika Tri Yunianika; Siti Hadianti; Nunung Supratmi (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan literasi digital guru-guru di Kota Tangerang Selatan melalui pelatihan pembuatan majalah digital. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan secara komprehensif yaitu meliputi teori dan praktik penerbitan majalah digital. Ada empat tahapan kegiatan pelatihan, yaitu persiapan, pelaksanaan, pendampingan, dan evaluasi. Pelatihan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom dan diisi dengan penyajian materi oleh narasumber disertai dengan diskusi mendalam tentang topik yang disajikan. Selanjutnya, tim PkM memberikan pendampingan teknis bagi guru-guru sekolah dasar Kota Tangerang Selatan dalam mengelola penerbitan majalah digital sekolah melalui platform issuu. Hasil evaluasi kegiatan PkM ini menunjukkan bahwa guru-guru di Kota Tangerang Selatan merasa pelatihan ini sangat bermanfaat dan berharap pelatihan ini dapat dilaksanakan kembali.