Sosialisasi Life Based Learning-STEM Berbasis Teknologi bagi Guru Sekolah Dasar - Suryaman; Bella Cornelia Tjiptady; Yusuf Iskandar; Achmad Zaki (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Perkembangan dalam bidang pendidikan sangat erat kaitannya dengan istilah inovasi. Inovasi dalam ranah pendidikan adalah sebuah kewajiban bagi semua pelaku pendidikan. Terlebih lagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin tumbuh. Sehingga perlu adanya sosialisasi Life Based Learning-STEM (Science, Technology, Engineering, dan Math) berbasis teknologi bagi guru Sekolah Dasar. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan di SD Pembangunan Jaya 2 Sidoarjo dengan melibatkan 12 orang guru sekolah dasar. Kegiatan ini dilaksanakan menggunakan dua metode yaitu dengan memberikan sosialisasi dan pelatihan. Kegiatan Pengabdian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan guru SD Pembangunan Jaya 2 Sidoarjo dalam pembelajaran life based learning-STEM. kegiatan ini mendapat respon yang positif dari semua pihak sekolah. Guru-guru sangat mengharapkan agar kegiatan serupa dapat dilanjutkan secara berkala agar dapat mengatasi permasalahan guru dalam melaksanakan pembelajaran di sekolah dasar.