Bimbingan Teknis Penggunaan Media Pembelajaran Daring Edmodo Bagi Guru - Reski P (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis penggunaan media pembelajaran berbasis daring edmodo bagi guru. Pengabdian ini dilaksanakan pada 28 Oktober 2020 melalui google meet. Mitra yang terlibat dalam pengabdian ini adalah MGMP Sosiologi Kota Banjarmasin. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan menggunakan tiga metode yakni: 1. Metode ceramah, digunakan untuk memaparkan materi yang telah disusun oleh tim pengabdian masyarakat mengenai media pembelajaran berbasis daring edmodo, 2. Metode Praktek digunakan untuk praktek langsung penggunaan media pembelajaran berbasis daring Edmodo, 3. Metode Tanya Jawab, digunakan untuk memberikan respon tingkat pemahaman peserta mengenai materi yang telah di susun oleh tim pengabdian mengenai penggunaan media pembelajaran berbasis daring edmodo. Pelaksanaaan pengabdian ini berhasil dilaksanakan oleh tim pengabdian dengan antusias peserta pengabdian dan para peserta mendapatkan keterampilan baru terkait penggunaan media pembelajaran daring dengan menggunakan Edmodo.