Analisis Pengembangan Entrepreneurship Melalui Inovasi Model Pembelajaran Teaching Factory Untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan Di MAN 1 Bukittinggi - Suharjo; Rahmat Hidayat; Syafruddin Nurdin; Muhammad Kosim (Arden Jaya Publisher, 2023)
MAN 1 Bukittinggi sebagai salah satu madrasah dengan Program Keterampilan, yakni Keterampilan Automotive (Servis Sepeda Motor) dan Tata Busana, Keterampilan Penanganan dan Pengolahan Hasil Pertanian (PPHP), Keterampilan Teknik Las, Keterampilan Elektro dan Multimedia. Masing-masing pembelajaran keterampilan dibimbinng oleh guru pembimbing yang profesional dan memiliki kompetensi sesuai dengan bidangnya dan sebagian berstatus pegawai negeri sipil. Pembelajaran di lakukan di labor masing-masing dan dibekali dengan materi serta praktik. Setelah selesai pembelajaran siswa diterjunkan untuk melaksanakan praktek kerja lapangan untuk lebih memantapkan pemahaman dan skill para siswa. Keterampilan dengan pengembangan entrepreneurship melalui model pembelajaran teaching factory untuk meningkatkan mutu pendidikan di MAN 1 Bukittinnggi sudah tergolong baik dan dipertahankan dengan catatan bahwa setiap keterampilan diberikan skill kekinian sesuai dengan kebutuhan industri dan kebutuhan masyarakat.