PELATIHAN PENGELOLAAN ARUS KAS KELOMPOK WANITA TANI BERINGIN INDAH - Suci Ramadhani; Annesa Adriyani; Asepma Hygi Prihastuti; Sri Wahyuni (Bajang Institute, 2023)
Sektor pertanian merupakan sektor yang mendapatkan perhatian cukup besar dari pemerintah dikarenakan peranannya yang sangat penting dalam rangka pembangunan ekonomi jangka panjang maupun dalam rangka pemulihan ekonomi bangsa. Kelompok Wanita tani beringin indah merupakan salah satu kelompok tani RW.06 Kelurahan Sidomulya Timur Kecamatan Marpoyan Damai. Kelompok Wanita tani beringin indah yang ada di Kecamatan Marpoyan merupakan kelompok tani yang baru berdiri selama kurang lebih 2 tahun. Kelompok Wanita tani beringin indah melakukan pembayaran iuran bulanan bagi anggota dan iuran tak terduga. Iuran bulanan yang dilaksanakan ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan bagi kelompok tani. Kelompok Wanita tani masih mengalami kesulitan dalam melakukan pengelolaan terhadap kas yang ada. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan penyampaian materi dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan pengabdian ini, Setelah diadakan pelatihan, kepada kelompok Wanita tani mulai paham tentang cara memisahkan antara kas masuk dan kas keluar. Sehingga akan memudahkan dalam penyusunan laporan arus kas. Kelompok Wanita tani masih banyak membutuhkan pelatihan dan penyuluhan tentang bagaimana cara membuat laporan keuangan khususnya laporan arus kas