PEMAHAMAN SISWA SMA KOTA PALEMBANG TERHADAP TEKNOLOGI INTERNET OF THING - Fakhri Lambardo; Iqbal Ramdhani; Bastudin Bastudin; Rolia Wahasusmiah (Bajang Institute, 2023)
Kegiatan ini bertujuan peningkatan kemampuan siswa SMA kota Palembang untuk memahami konsep IoT dan implementasinya, serta pemanfaatan teknologi internet of thing. pelatihan ini di harapkan siswa dapat memahami konsep IoT dan mampu menghasilkan suatu produk yang berkaitan dengan pengembangan IoT yang berguna dan dapat menambah kemampuan dan keterampilan para siswa. Pengabdian ini dilakukan di SMA Kota Palembang dengan Metode yang digunakan dalam PKM ini dalam bentuk seminar atau ceramah. Untuk tempat pengabdian masyarakat ini berada pada lingkungan aula yang nantinya akan berlangsung selama 3 jam dan mengenai waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini pada hari Selasa tanggal 20 April 2023. Dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini peserta menjadi lebih mengetahui mengenai teknologi IoT. Ini diharapkan menjadi solusi untuk meningkatkan kemampuan penggunaan teknologi informasi bagi Siswa SMA Se- Kota Palembang dan juga menumbuhkan kreativitas dalam penggunaan Internet Of Things (IoT) dalam kegiatan atau aktivitas sehari-hari.