PELATIHAN PENINGKATAN KETERAMPILAN PENGGUNAAN INTERNET BAGI GURU-GURU DI SMA NEGERI 1 BANJAR AGUNG TULANG BAWANG - Indra Jaya; Indrabudi Sumantoro; Amnah Amnah (Bajang Institute, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada para guru di SMA Negeri 1 Banjar Agung Tulang Bawang dalam meningkatkan keterampilan penggunaan internet. Metode yang digunakan adalah pelatihan langsung dengan pendekatan praktikum. Para guru diberikan materi dan pelatihan mengenai dasar-dasar internet, penggunaan aplikasi dan situs web pendidikan, dan teknik pencarian informasi yang efektif dan efisien. Evaluasi dilakukan dengan menggunakan pretest dan posttest, serta kuesioner untuk mengukur kepuasan peserta terhadap pelatihan yang diberikan. Pelatihan ini merupakan suatu inisiatif yang efektif dalam meningkatkan keterampilan penggunaan internet bagi para guru di SMA Negeri 1 Banjar Agung Tulang Bawang. Pelatihan ini memberikan manfaat yang signifikan bagi para peserta, serta dapat dijadikan model untuk pelatihan keterampilan penggunaan internet bagi guru di sekolah-sekolah lain