Konsep Pendidikan Seks Terhadap Remaja (Analisis Buku Pendidikan Seks untuk Anak dalam Islam Karya Yusuf Madani) - Handayani, Indah; Umam, Ahmad Khotibul; Kurnaengsih, Kurnaengsih; Ali, Muhammad (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2023)
Pendidikan seks tentu akan sering kali dianggap sebagai upayah memberikan pengetahuan biologis, psikologis, hingga psikoseksual. Nah rentang usia remaja itu adalah 10 tahun sampai 21 tahun menurut beberapa ahli. Fase remaja adalah fase peralihan dari fase anak-anak menuju masa dewasa. Berdasarkan realitas diatas, peneliti dapat merumuskan masalah yang akan dikaji dalam penyusunan skripsi ini meliputi : pertama, bagaimana konsep pendidikan seks terhadap prespektif Islam?. Kedua, bagaimana konsep pendidikan seks terhadap remaja Meurut Yusuf Madani?.Penyusnan skripsi ini dibuat untuk mengetahui dan memahami konsep pendidikan seks terhadap prespektif Islam dan untuk mengetahui konsep pendidikan seks terhadap remaja Menurut Yusuf Madani. Adapun jenis penelitian ini ialah penelitian pustaka (Library research). Sumber data primer dalam penelitian ini diperoleh dari karya Yusuf Madani dalam bukunya Pendidikan seks terhadap remaja, dan data sekunder. Adapun kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa pendidikan seks itu wajib diberikan oleh keluarga (orangtua) atau guru berdasarkan kaidah-kaidah preventif seksual.