Peningkatan Belajar Perangkat Lunak Microsoft Office untuk Siswa SMP dan Pemanfaatan Teknologi Internet Sebagai Media Belajar - Fahrul Nurzaman; Nafisah Yuliani; I Gede Agus Suwartane; Dian Gustina; Asril Basry; Marnis Marnis (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Teknologi merupakan salah satu yang sangat berkembang saat ini. Dengan berkembangnya teknologi memberikan manfaat yang cukup besar bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Salah satu teknologi sangat berkembang adalah teknologi informasi seperti komputer dan Internet. Masyarakat menggunakan komputer dan Internet sebagai alat bantu dalam menyelesaikan tugas, terutama yang bekerja di kantor maupun yang berstatus sebagai pelajar ataupun mahasiswa. Seperti hal nya aplikasi Microsoft Office, aplikasi ini sangat membantu para pekerja kantoran, mahasiswa, pelajar, dan masih banyak lagi. Beberapa aplikasi di dalam Microsoft Office yang sering digunakan adalah Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft PowerPoint. Penting nya penggunaan aplikasi Microsoft Office dan Internet terutama dilingkungan pelajar dalam rangka meningkatkan ketrampilan dalam mengikuti teknologi maka dibut kegiatan PKM dengan tujuan sebagai berikut: memberikan pengetahuan Perangkat Lunak Microsoft Office dan pemanfaatan teknologi internet sebagai media belajar, memberikan pelatihan Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft PowerPoint, memberikan bekal dan memaparkan apa saja manfaat perangkat lunak Microsoft Office dan pemanfaatan teknologi internet sebagai media belajar. Adapun target dan luaran adalah sebagai berikut: a) Siswa dapat mengoperasikan Microsoft Word dalam menyelesaikan tugas-tugas sekolah, b) Siswa dapat mengoperasikan Microsoft Excel dalam analisis data dan penggambaran dari suatu data , c) Siswa dapat mengoperasikan Microsoft PowerPoint dalam membuat presentasi d) siswa dapat mengetahui manfaat dari Internet.