Pelatihan Pemanfaatan Augmented Reality Sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru Madrasah Ibtidaiyah Al Ghifari - Maya Masitha Astriani; Mal Alfahnum (Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Pandemi Covid 19 yang berlangsung dari akhir tahun 2019 menyebabkan pembelajaran dilakukan secara daring. Hal ini menuntut guru untuk tetap dapat melakukan pembelajaran yang bermakna, menarik, dan menyenangkan. Mayoritas siswa melakukan pembelajaran daring melalui Smartphone berbasis android dan laptop yang tentunya dapat menyebabkan kejenuhan. Guru diharapkan dapat memecahkan permasalahan tersebut dengan memanfaatkan teknologi saat proses pembelajaran sehingga teknologi dapat digunakan untuk kegiatan yang positif, yakni menciptakan pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan sehingga dapat menunjang prestasi siswa. Namun, pada kenyataannya guru kesulitan untuk dapat menggunakan teknologi karena kurangnya pengetahuan dan keterampilan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru, bagaimana cara memanfaatkan teknologi yakni Augmented Reality untuk dapat membantu proses belajar mengajar agar lebih interaktif dan menyenangkan.