Psikoedukasi ‘Anxietywarrior.go’ untuk Gangguan Kecemasan - Ristiana, Riris; Prayiitno, Salma Salsabila; Widowati, Ericha Gadis; Suminar, Dewi Retno (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Kecemasan merupakan mood negatif yang berhubungan dengan perasaan bahwa segala sesuatu dapat berjalan buruk. Terdapat faktor resiko atas terjadinya anxiety pada indiviidu tak terkecuali pada remaja Intervensi merupakan hal yang sangat penting untuk mengatasi risiko tersebut, sehingga kami merencanakan promosi kesehatan mental melalui psikoedukasi. Bentuk kegiatan intervensi promotif yaitu psikoedukasi dalam bentuk promosi kesehatan mental melalui media Instagram melalui kesiapan kognitif dengan pemberian pemahaman serta informasi baru. Sasaran dari kegiatan webinar ini adalah remaja yaitu individu yang berusia 12-18 tahun. Sasaran peserta pada psikoedukasi ini adalah individu yang mengalami kecemasan, selain itu peserta psikoedukasi juga terdiri dari individu yang tidak mengalami kecemasan sebagai langkah preventif. Berdasarkan hasil intervensi psikoedukasi terkait anxiety, memperoleh hasil bahwa intervensi ini berhasil untuk meningkatkan pengetahuan audiens terkait anxiety. Hal ini didukung dengan hasil post-test audiens yang hasilnya mengalami peningkatan dibanding dengan pre-test