Penerapan Aplikasi JDIH di Desa Tambong Sebagai Media Publikasi Peraturan Desa ke Masyarakat - Umam, Khoirul; Wibowo, Galih Hendra; Suardinata, I Wayan (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Sebagai bagian dari instansi pemerintahan daerah di Kecamatan Kabat, Banyuwangi, Jawa Timur, Desa Tambong setiap tahunnya selalu menghasilkan berbagai macam produk hukum. Untuk dapat mempublikasikan produk-produk hukum tersebut, maka Pemdes Tambong membutuhkan sebuah sistem yang dapat diakses oleh masyarakat dan dapat digunakan untuk mencari informasi terkait produk hukum tersebut. Oleh karena itu dilakukan pengembangan aplikasi Jaringan Dokumen dan Informasi Hukum (JDIH) untuk Desa Tambong serta pendampingan penggunaan aplikasi tersebut bagi Pemdes Tambong selaku pengelola utamanya melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Sosialisasi juga dilakukan kepada masyarakat melalui media stand banner agar masyarakat mengetahui keberadaan aplikasi tersebut dan dapat memanfaatkannya.