Pendampingan Belajar bagi Anak Usia Sekolah Dasar dan Menengah - Paseleng, Mila Chrismawati; Krismiyati, -; Yulia, Hanita (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Pendampingan belajar bagi anak usia dasar dan menengah ini dilaksanakan untuk menjawab kebutuhan peserta didik yang berjemaat di GBI Karanggede. Mereka mengalami kesulitan belajar untuk mempersiapkan tes atau ujian khususnya pada mata pelajaran matematika dan Bahasa Inggris. Oleh karena itu, pendampingan ini dirancang untuk memfasilitasi belajar anak mulai usia sekolah dasar hingga sekolah menengah secara intensif oleh tim dosen dan mahasiswa yang ada di program studi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer. PkM ini dilakukan dalam tiga tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan melibatkan tim dosen, mahasiswa, anak usia SD dan sekolah menengah yang ada di GBI Karanggede. Kegiatan yang dilaksanakan selama kurang lebih 4 bulan ini terlaksana dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Menurut hasil evaluasi dan wawancara singkat dengan orang tua murid, anak -anak yang terlibat dalam kegiatan ini meningkat hasil belajarnya dan salah satu peserta berhasil lolos seleksi nasional perguruan tinggi negeri.