Pembinaan Peningkatan Kapasitas Usaha di UMKM Alenk Jaya Desa Galengdowo - Warmasuta, I Made Mahotama; Sari, Verawati Puspita (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
UMKM Alenk Jaya merupakan bentuk usaha yang berfokus pada produksi minuman herbal tradisional berupa jamu herbal yang terletak di Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang. Desa Galengdowo.Masih belum teraturnya segi operasional usaha menjadi kendala besar bagi Ibu Rinda pemilik dari UMKM Alenk Jaya. Pemasaran produk yang dilakukan juga belum mampu mencukupi kebutuhan usaha yang ideal. Sebagai solusinya, Diciptakan program Juragan Desa untuk membantu UMKM meningkatkan kapasitas usaha dan pendapatan mereka. Kegiatan pendampingan membahas solusi permasalahan UMKM seperti kemitraan, manajemen penjualan, optimalisasi keuntungan dan sistem operasi yang efisien. Mitra dapat meningkatkan konsistensi dan kapasitas produksi.