PELATIHAN TEKNIK DECOUPAGE PADA SISWA SMA DALAM PEMBUATAN PHONE HOLDER - Dwi Candra Purnamasari; Emmareta Fauziah; Agatha Dinarah Sri Rumestri; Laurensius Windy Octanio Haryanto (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Kegiatan Pengabdian pelatihan pada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan membuat phone holder dengan teknik decoupage pada siswa Banglimascakeb (Kab. Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, Kebumen). Metode kegiatan menggunakan metode ceramah, demonstrasi, tanya jawab serta pelatihan pembuatan phone holder dengan aplikasi teknik decoupage . Pelatihan ini melibatkan dosen Program Studi Desain Produk Institut Teknologi Telkom Purwokerto, yang mengundang siswa-siswi asal Banglimascakeb sebagai peserta pelatihan. Kegiatan workshop pembuatan phone holder dengan teknik decoupage berjalan dengan baik dan berjalan lancar. Siswa mengaplikasikan decoupage pada kayu balsa yang sudah dibentuk pola phone holder . Peserta melaksanakan kegiatan mulai dari memotong, mengaplikasikan lem, decoupage gambar hingga melakukan finishing. Keberhasilan dalam pelatihan ini dilakukan dengan pengamatan secara langsung melalui hasil kinerja dan hasil produk siswa dalam proses persiapan, pelaksanaan pengerjaan, tahap pendampingan dan tahap evaluasi dalam kegiatan pembuatan phone holder . Hasil Kuisioner peserta menyatakan merasa puas dengan adanya kegiatan ini.