Pelatihan Keterampilan Menjual Bagi Pelaku Usaha UMKM Perempuan FKRW Teluk Pucung, Bekasi - Hamida Syari Harahap; Nita Komala Dewi (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh pelaku usaha UMKM perempuan yang berada di FKRW Teluk Pucung, Bekasi Utara. Permasalahannya dimana masih adanya kemampuan dalam keterampilan menjual yang masih bersifat konvensional sehingga membuat penjualan tidak mencapai target. Ada beberapa tahapan dalam metode pelaksanaan yakni observasi dan wawancara, penyusunan materi, pelaksaan pelatihan, evaluasi pelaksanaan dan pendampingan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yakni dari Jumat – Minggu, 2 – 4 Juni 2022 pada pukul 09.00 -12.00 WIB di Aula FKRW Teluk Pucung, Bekasi Utara dengan diikuti oleh 20 orang perwakilan pelaku usaha UMKM dengan kriteria berjenis kelamin perempuan, usia 17 – 40 Tahun, usaha UMKM < 2 tahun dan belum memiliki media sosial sebagai wadah berjualan. Hasil dari kegiatan yakni meningkatnya pemahaman, kemampuan, dan keterampilan peserta mengenai keterampilan menjual dari yang bersifat konvensional menjadi modern dengan menggunakan media sosial sebagai wadah untuk berjualan/memasarkan produk.