PENERAPAN AUDIOBOOK LIT2GO DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI LEMBAGA KURSUS - Maulana Yusuf Aditya (Universitas Kadiri, 2020)
Abstrak Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan lanjutan dari program sebelumnya, dimana dilakukan pelatihan terkait penerapan teknologi dalam pembelajaran bahasa atau disingkat TELL (Technology in Language Learning). Seiring berkembangnya lembaga-lembaga kursus yang jumlahnya semakin banyak, terutama di wilayah Bangkalan. Banyak siswa-siswi mulai dari tingkat sekolah dasar sampai menengah atas mendaftar dan mengikuti program-program yang ditawarkan oleh lembaga kursus. Tren inilah yang menjadi dasar terpilihnya lembaga kursus sebagai tempat melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Penerapan audiobook lit2go di lembaga kursus Bahasa Inggris ini dilakukan oleh para tutor di lembaga kursus E-Home untuk membantu proses pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi pembelajaran, yang nantinya diharapkan bisa meningkatkan hasil belajar siswa. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatnya kemampuan pengajar Bahasa Inggris di lembaga kursus dalam menggunakan teknologi saat pembelajaran, dalam hal ini penggunaan audiobook lit2go. Kata kunci: Audiobook Lit2go, Tell, Pembelajaran, Teknologi Abstract This community service activity is a continuation of the previous program, where training is carried out related to the application of technology in language learning called TELL (Technology in Language Learning). As the number of course institutions grows, especially in the Bangkalan region. Many students ranging from elementary to high school level register and participate in programs offered by institute courses. This trend is the basis for the selection of course institutions as a place to do community service. The application of lit2go audiobook at English language course institutions is carried out by tutors at E-Home course institutions to assist the learning process by utilizing learning technology, which in turn is expected to improve student learning outcomes. The result of this community service activity is the improvement of the ability of English teachers in course institutions to use technology while learning, in this case the use of lit2go audiobook. Keywords: Lit2go Audiobook, Tell, Learning, Technology