I Implementasi Strategi Marketing Public Relations dalam Menarik Minat Pelanggan Warunk Upnormal Modernland Tangerang - Melita; Davis Roganda Parlindungan (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi strategi Marketing Public Relatiosn (MPR) dalam menarik minat pelanggan Warunk Upnormal Modernland Tangerang. Implementasi strategi MPR memiliki peranan yang signifikan dalam mencapai marketing objectives perusahaan termasuk perusahaan restoran dan kafe. Salah satu usaha restoran dan kafe yang mengimplementasikan strategi MPR dalam menarik minat pelanggannya yaitu Warunk Upnormal Modernland Tangerang. Peneliti menggunakan konsep MPR PENCILS Strategy Philip Kotler dan Thomas L. Harris dalam menjawab permasalahan penelitian. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dan paradigma postpositivisme, peneliti memaparkan hasil implementasi strategi MPR dalam menarik minat pelanggan Warunk Upnormal Modernland melalui pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Warunk Upnormal Modernland sudah hampir seluruhnya mengimplementasikan ketujuh aktivitas MPR PENCILS Strategy dalam menarik minat pelanggannya. Implementasi strategi MPR yang dijalankan oleh Warunk Upnormal Modernland menjadi solusi dalam mengimplementasikan kegiatan komunikasi pemasaran pusat.