Promosi Kesehatan Reproduksi Remaja Pada Siswi Di Mts Ihya Ulumuddin Banjarbaru - Irianty, Hilda (Eastasouth Institute, 2023)
Pada saat studi pendahuluan masih banyak siswi yang ada di MTS Ihya Ulumuddin yang belum memahami akan pentingnya kesehatan remaja terutama tentang kesehatan reproduksi. Hasil sebelum dilakukan edukasi berupa penyuluhan sekitar 50 % siswi belum mengetahui tentang kesehatan reproduksi. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah melakukan Promosi kesehatan reproduksi remaja pada siswi di MTS Ihya Ulumuddin Banjarbaru. Metode yang digunakan dilakukan melalui tiga tahap yaitu pembagian kuesioner secara pre-test, melakukan promosi kesehatan (penyuluhan) dan pembagian kuesioner secara post-test. Hasil dari kegiatan ini setelah mengadakan dan melaksanakan promosi kesehatan (penyuluhan) ,maka akan dibagikan lagi kuesioner posttest dengan pertanyaan yang sama,akhirnya dapat diketahui bahwa hasil tentang pengetahuan dan sikap siswa Mts ihya Ulumuddin mengalami peningkatan pemahaman tentang materi yang telah disampaikan. Saran diharapkan kepada siswi untuk menjaga kesehatan reproduksinya supaya terhindar dari berbagai macam masalah kesehatan.