Inovasi Desain Produk Bagi Peluang Bisnis Pasca Gempabumi Cianjur di SMK IT Nurul Azka Cianjur - Somantri; Novianti, Devi; Khairina, Dini; Ulumudin, Muhamad Ihsan; Margia, Sandira; Sundari, Sylvia Farha (Eastasouth Institute, 2023)
Universitas Nusa Putra melakukan pengabdian kepada masyarakat yang berada di cianjur pasca gempabumi yang terjadi pada 21 November 2022, pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada tahun 2023 melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN). Pengabdian ini salah satunya dilakukan di Desa Nagrak Cianjur yang terkena dampak pasca gempabumi. Berdasarkan penemuan penulis di Desa Nagrak terdapat peningkatan jumlah UMKM pascagempa bumi di Cianjur karena banyak desa-desa yang meminta pendampingan kepada Dinas Kosperindag, sehingga kami pun ingin juga meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang UMKM dengan melalui anak sekolah di SMK IT Nurul Azka Cianjur. Dalam hal ini kami memberikan materi tentang branding produk serta pelatihan pembuatan packaging produk. Respon yang baik diberikan oleh siswa/I dan pihak sekolah dalam pelaksanaan kegiatan ini, dimana siswa/I mendapatkan pengetahuan baru dalam pembuatan produk dan peluang bagaimana untuk cara menarik pelanggan melalui packaging produk serta pihak sekolah sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini yang langsung melibatkan siswa/I dalam pelatihan packaging produk pada pembuatannya.