SOSIALISASI KOPERASI SYARIAH DI RW.04 KELURAHAN PORIS JAYA KECAMATAN BATU CEPER KOTA TANGERANG - Siti Hawa; Srie Nuning Mulatsih (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2023)
Koperasi syariah merupakan aktivitas usaha pada bidang simpan pinjam,pembiayaan dan investasi yang berdasarkan pada sistem bagi hasil dengan melihat prinsip-prinsip yang ada dalam koperasi, maraknya pinjaman online, investasi ilegal dan pinjaman yang dilakukan oleh rentenir membuat keadaan ekonomi masyarakat Rw.04 Kelurahan Poris Jaya Kota Tangerang telah membuat masyarakat menjadi semakin sulit di bidang ekonomi. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pengetahuan yang lebih kepada masyarakat tentang koperasi syariah dan mendorong masyarakat untuk mendirikan koperasi syariah sehingga masyarakat bebas dari pinjaman online,investasi illegal dan renternir. Metode kegiatan sosialisasi ini dilakukan berdasarkan pendekatan ceramah dengan proses pembelajaran teori, kemudian diskusi dan tanya jawab. Hasil pengabdian masyarakat dapat menambah pengalaman dan ilmu, pengetahuan dan pemahaman tentang koperasi syariah dari segala aspek sehingga masyarakat bisa mengetahui lebih dalam dan mampu mengaplikasikan dalam dunia nyata dengan baik dan benar, dapat menumbuh kembangkan kesadaran warga masyarakat untuk mendirikan koperasi syariah dan dapat mempererat tali silaturahmi antara warga masyarakat bersama Ketua RW.04 Poris Jaya dengan Universitas Islam Syekh Yusuf.