SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA FOTOGRAFI BERBASIS WEB - Fitri Pratiwi; Pulla Pandika Widodo (STMIK KAPUTAMA, 2023)
Sistem pengelolaan data yang sedang berjalan pada casamia studio masih menggunakan sistem manual tulis tangan yang rentan terhadap berbagai kekeliruan yang menyebabkan kesalahan perhitungan, sulitnya dalam penentuan harga, kesulitan dalam pencarian data, serta kesulitan dalam mendapatkan laporan yang dibutuhkan. Tujuan dalam penelitian ini adalah agar dapat merancang sebuah sistem informasi berbasis web yang mudah digunakan. Dalam penulisan ini penulis merancang sistem informasi pada casamia studio yang memudahkan user untuk mengelola berbagai data jasa yang ada. Penulis juga menggunakan metode Waterfall untuk memenuhi kebutuhan penelitian ini. Sistem yang baru menghasilkan proses pemesanan online, penyimpanan data-data yang baik dan benar, dan dapat membuat laporan secara cepat dan tepat. Dengan adanya sistem informasi ini mampu membantu aktifitas green photography lebih efektif dan efisien dalam pengolahan data