Analisa Merancang Sistem Informasi Monitoring Perkembangan Proyek - Riski Annisa; Firly Annisa Luthfi (STMIK KAPUTAMA, 2023)
PT. Permata Trikarya Utama adalah perusahaan yang bergerak pada bidang jasa konsultan Design Engineering dan Construction Management. Ditinjau dari sistem monitoring dan juga pengiriman laporan serta pengarsipan berkas laporan yang masih berjalan secara manual, menjadi permasalahan pokok yang perlu dibenahi di dalam perusahaan ini. Untuk memudahkan proses yang sedang berjalan saat ini, penulis mencoba membuat rancangan sistem yang berbasis web mengenai sistem monitoring pada PT. Permata Trikarya Utama. Perancangan sistem informasi ini menjadi solusi yang baik untuk membantu memecahkan permasalahan yang ada pada perusahaan. Dalam perancangan sistem monitoring ini menggunakan metode waterfall dengan tahapan yaitu analisa kebutuhan perangkat lunak, desain, implementasi dan pengujian. Dengan rancangan sistem monitoring yang dapat membuat dan mengarsipkan laporan, menampilkan schedule, serta mengelola data proyek serta karyawan, yang akan memudahkan perusahaan untuk mengelola data dan memonitoring perkembangan proyek serta mengarsipkan file yang ada. Sehingga perusahaan dapat lebih mudah dalam memonitoring perkembangan yang terjadi di dalam proyek serta pengarsipan file atau berkas perkembangan.