Pengaruh Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian E-Paper Bisnis Indonesia dengan Karakteristik Konsumen sebagai Variabel Intervening - Herdiyan, Herdiyan; Asiati, Diah Isnaini; Moelyatie, Trisniarty Adjeng (Training & Research Institute - Jeramba Ilmu Sukses, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk dan promosi terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia dengan karakteristik konsumen sebagai variabel intervening. Objek dalam penelitian ini adalah pelanggan e-paper Bisnis Indonesia di 10 kota. Teknik pengambilan sampel dengan metode simple random sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan jenis data primer yang diperoleh dari hasil jawaban kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah structural equation modeling (SEM) dengan software Lisrel. Hasil penelitian ini menunjukkan ada pengaruh positif dan signifikan produk terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia, ada pengaruh positif dan signifikan promosi terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia, ada pengaruh positif dan signifikan budaya terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia, ada pengaruh positif dan signifikan sosial terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia, ada pengaruh positif dan tidak signifikan pribadi terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia, ada pengaruh positif dan tidak signifikan psikologis terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia, ada pengaruh positif dan signifikan produk terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia melalui budaya sebagai variabel intervening, ada pengaruh positif dan signifikan produk terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia melalui sosial sebagai variabel intervening, ada pengaruh positif dan signifikan produk terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia melalui pribadi sebagai variabel intervening, ada pengaruh positif dan signifikan promosi terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia melalui budaya sebagai variabel intervening, ada pengaruh positif dan signifikan promosi terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia melalui sosial sebagai variabel intervening, ada pengaruh positif dan signifikan promosi terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia melalui sosial sebagai variabel intervening, ada pengaruh positif dan signifikan promosi terhadap keputusan pembelian e-paper Bisnis Indonesia melalui psikologis sebagai variabel intervening.