PELATIHAN BERWIRAUSAHA PRODUK DAUR ULANG PADA FORUM REMAJA GRAKATIN DIFABEL KOTA KEDIRI - Meme rukmini; Enni Sustiyatik; Nita Ayu Chandra; Bayun Priautama; Putri Andriana; Andre Septa Nugraha (Universitas Kadiri, 2021)
Penyandang disabilitas seharusnya sudah tidak boleh lagi dipandnag sebelah mata. Di dalam bidang kewirausahaan, penyandang disabilitas telah mampu menghasilkan karya yang juga mendapat pengakuan di masyarakat. Tentunya tidak mudah bagi penyandang disabilitas untuk berwirausaha, diperlukan semangat dan motivasi yang tinggi bagi mereka untuk dapat menjalankan sebuah kegiatan wirausaha. Tim Pengabdian kepada Masyarakat, dalam kegiatan ini ingin mendiskripsikan faktor-faktor yang dapat mendorong penyandang disabilitas untuk berwirausaha, dan juga menguraikan kendala-kendala yang mungkin dihadapi dalam berwirausaha. Pendekatan kualitatif digunakan dalam mendiskripsikan hal-hal di atas, data diperoleh dari wawancara dan observasi. Hasil dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah berhasil memotivasi penyandang disabilitas agar percaya diri dan yakin akan kemampuan diri mereka.