Efektifitas Digital Marketing dalam Meningkatkan Penjualan pada UMKM Kel. Siti Rejo - Sofia Maharani; Nazmah Nazmah (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa efektif pengunaan digital marketing dalam meningkatkan penjualan pada UMKM. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deduktif dimana teori digunakan sebagai awal menjawab pertanyaan penelitian, dalam penelitian ini memberikan pandangan menurut penelitian terdahulu dengan menggunakan teori sebagai alat, ukuran dan instrument yang digunakan dalam membuktikan hipotesis. Pertanyaan yang disusun berdasarkan indikator dari variable yang diberikan, Adapun yang menjadi sampel penelitian adalah UMKM yang bergerak dibidang kecantikan sebanyak 3 UMKM kel. Siti rejo II. Pada penelitian ini diketahui bahwa efektifitas dari pengunaan media sosial dalam peningkatan penjualan saat dikatakan memiliki kontribusi yang cukup baik, keaktifan pelaku usaha dalam mengunakan media sosialnya memiliki kontribusi. Penggunaan digital marketing menjadi strategi yang efektif dalam peningkatan penjualan. Pengunaan media sosial merupakan salah satu strategi untuk menarik minat konsumen serta menginformasikan kepada konsumen mengenai produk yang kita miliki.This research was conducted to find out how effective the use of digital marketing is in increasing sales to MSMEs. This study uses a deductive qualitative research method where theory is used as a starting point for answering research questions, in this study providing views according to previous studies using theory as a tool, measure and instrument used in proving the hypothesis. The questions were prepared based on the indicators of the variables given. As for the research sample, there were 3 SMEs working in the beauty sector. Sitirejo II. In this study it is known that the effectiveness of using social media in increasing sales when it is said to have a fairly good contribution, the activeness of business actors in using social media has a contribution. The use of digital marketing is an effective strategy for increasing sales. The use of social media is a strategy to attract consumer interest and inform consumers about the products we have