Implementasi Blended Learning dalam Meningkatkan Kualitas Layanan Pembelajaran dan Prestasi Akademik Siswa di SMA Khadijah Surabaya - Nirma Amila; Samsul Ma'arif; Muhammad Nuril Huda (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari inovasi dalam dunia pendidikan yang terus dilakukan dengan menyesuaikan perkembangan zaman sebagai upaya memberikan layanan terbaik dan pembelajaran yang lebih efektif bagi siswa. Pada era new normal pandemi covid-19 SMA Khadijah menerapkan Blended Learning, dengan memadukan pembelajaran tatap muka dan memanfaatkan teknologi dalam penyampaian materi, tugas dan penilaian. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab fokus penelitian mengenai 1)implementasi Blended Learning di SMA Khadijah Surabaya, 2)kualitas layanan pembelajaran di SMA Khadijah Surabaya, 3)pretasi akademik siswa di SMA Khadijah Surabaya, 4) implementasi Blended Learning dalam meningkatkan kualitas layanan pembelajaran dan prestasi akademik siswa di SMA Khadijah Surabaya. Jenis penelitian skripsi ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan metode pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1)implementasi Blended Learning di SMA Khadijah bertujuan untuk mempermudah kegiatan pembelajaran. 2)Layanan pembelajaran yang diberikan di SMA Khadijah memberikan gadget di awal masuk sekolah, memberikan pembinaan OSN, sertifikasi Cambridge, ICAS, UTBK, SBMPTN 3)Upaya yang dilakukan SMA Khadijah dalam meningkatkan prestasi akademik yaitu melakukan pembinaaan pada setiap rogram yang selalu dikuti antara lain ada sertifikasi Cambridge, OSN, ICAS. 4)Implementasi Blended Learning dalam meningkatkan kualitas layanan pembelajaran dan prestasi akademik siswa di SMA Khadijah Surabaya memberikan banyak manfaat. Kata kunci: Implementasi Blended Learning, Layanan pembelajaran, Prestasi akademik.