Bermain Aktif dalam Perkembangan Anak Usia 5-6 Tahun Di PAUD Binayatul - Ahmad Syukri Sitorus; Suri Rahmadhani; Achnes Oktavia Rambe; Hafizah Herdini; Liza Robiatul (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat perkembangan kreativitas anak usia 5-6 tahun di RA Binayatul Insan terhadap bermain aktif. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data adalah wawancara mendalam, pengamatan, dan studi dokumentasi. Dalam menganalisis data penelitian ini dapat diketahui bahwasannya lingkungan sekolah dan keluarga mempunyai peran yang sangat penting dalam proses perkembangan anak salah satunya yaitu melalui kegiatan bermain aktif terutama dalam menyediakan atau menfasilitasi semua keperluan anak pada saat kegiatan bermain berlangsung.