Pengaruh Faktor-Faktor Individual Ibu Bayi dan Penyuluhan Gizi terhadap Upaya Perbaikan Gizi Bayi pada Posyandu di Kabupaten Malang - Sucipto Sucipto (Kayon Media, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh atau kontibusi factor individual ibu bayi terhadap upaya perbaikan gizi bayi pada Posyandu. Studi expost fakto dengan desain corelasional causal effect ini melibatkan sembilan variabel prediktor dan satu variabel respons. Dengan menggunakan teknik analisi regresi ganda, hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor individu ibu bayi berpengaruh secara signifikan terhadap upaya perbaikan gizi bayi. Besarnya nilai kontribusi variabel predikator terhadap upaya perbaikan gizi bayi, secara parsial sebagai urutan berikut: (1) keaktifan ibu bayi mengikuti penyuluhan gizi sebasar 52,3 persen, (2) pendidikan formal ibu bayi sebesar 43,9 persen, (3) lama ibu bayi menjadi anggota posyandu sebesar 42,7 persen, (4) jumlah anak sebesar 41,1%, (5) usia ibu bayi sebesar 35,5 persen, (6) tingkat penghasilan ibu bayi sebesar 29,7 persen