Analisis Kebutuhan Belajar pada Mata Kuliah Metode Eksperimen Fisika Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Jambi - Asy-syifa Ainil Umayroh; Menza Hendri; Dian Pertamaiwi Rasmi (Pusat Publikasi Ilmiah, STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan belajar mahasiswa pada mata kuliah Metode Eksperimen Fisika. Penelitian ini termasuk penelitian jenis deskriptif kualitatif karena menggambarkan kebutuhan belajar mahasiswa pada mata kuliah Metode Eksperimen Fisika. Subjek pada penelitian ini yaitu mahasiswa aktif Pendidikan Fisika angkatan 2020 Universitas Jambi yang telah mengontrak mata kuliah tersebut. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pedoman wawancara. Berdasarkan hasil peneleitian ini menunjukkan pada mata kuliah Metode Eksperimen Fisika ini mahasiswa membutuhkan sebuah bahan ajar berupa lembar proyek mahasiswa atau buku panduan dalam eksperimen.