PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI OPEN-POWER NET SOFTWARE - Puspitasari, Armyta; Priyanto, Sapto; Leliana, Arinda; Darmawan, Arief; Edi Wibowo, Agustinus Prasetyo; Havino, Arisma (Education and Talent Development Center of Indonesia (ETDC Indonesia), 2023)
Open Power Track merupakan salah satu perangkat lunak yang dapat mendukung pembelajaran tentang perkeretaapian, dengan hal ini maka pendampingan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Open Power Track, apa dan bagaimana cara mengimplementasikannya. Kegiatan ini menggunakan metode deskriptif analisis dengan menggunakan kuisioner berskala likert. Dari hasil evaluasi dapat diketahui bahwa kegiatan ini dapat: 1) meningkatnya pengetahuan baik afektif maupun psikomotorik peserta tentang Software Open Track, 2) memiliki keseuaian dan juga kebermanfaatan bagi peserta dan juga para taruna yang nantinya dibina oleh laboran/pendidik yang telah mengikuti pelatihan; dan 3) mengembangkan kemampuan para laboran dan pendidik pada program studi MTP dan TEP.