Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Pusat Perencanaan dan Pendayagunaan Sumber Daya Manusia Kesehatan (Pusrengun Sdmk) - Mayang Sari; Agrasadya Agrasadya (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Pusat Perencanaan Dan Pendayagunaan Sumber Daya Manusia Kesehatan baik secara parsial maupun secara simultan.Metode. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode angket/kuesioner.Hasil. Ukuran terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Pusat Perencanaan Dan Pendayagunaan Sumber Daya Manusia Kesehatan.Implikasi. Untuk meningkatkan kinerja karyawan secara keseluruhan diperlukan disiplin kerja yang tinggi serta lingkungan kerja yang mendukung sehingga dapat memberikan dampak yang positif terhadap kinerja karyawan.