Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Promosi Jabatan terhadap Kinerja Karyawan pada Pt. Summarecon Agung Tbk Serpong - Widowati Widowati; Aan Purnama; Liawati Liawati (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menguji dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja, dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan pada PT. Summarecon Agung Tbk Serpong.Metode. Metode Penelitian ini menggunakan metode asosiatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Summarecon Agung Tbk Serpong. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 65 responden dengan teknik sampling jenuh. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS).Hasil. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja, disiplin kerja, dan promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Implikasi. Penelitian ini telah membuktikan bahwa baik secara parsial dan simultan variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan demikian perusahaan perlu meningkatkan Lingkungan kerja, disiplin kerja, dan promosi jabatan yang baik kepada karyawan.