Dampak Pengungkapan Corporate Social Responsibility Terhadap Harga Saham Perusahaan Pertambangan - Mujiyono, Mujiyono; Pramesti, Hernawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, 2023)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini mengetahui Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility, Komisaris Independen Dan Komite Audit Independen terhadap Harga Saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Sampel yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t dan analisisdeskriptif Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) CSR-Ekonomi dalam pengungkapan Corporate Socia Responsibility berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham. (2) CSR-Lingkungan dalam pengungkapan Corporate Socia Responsibility berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham (3) CSR-Sosial dalam pengungkapan Corporate Socia Responsibility berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham (4) Komisaris Independen berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham (5) Komite audit Independen berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham.