Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Dan Dampaknya Terhadap Komitmen Organisasional Studi Pada PT Pos Indonesia Erlangga Semarang - Ferdhika Diovian Pramono; Suko Priyono, B (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja dan dampaknya pada komitmen organisasional pada pegawai PT POS Indonesia Cabang SPP Erlangga Semarang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 128 orang pegawai pegawai PT POS Indonesia Cabang SPP Erlangga Semarang. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan sobel Test. Hasil analisis dapat disimpulkan bahwa: beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap komitmen organisasional. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional.