Pengaruh Free Cash Flow, Firm Size, Dan Market Value Added (MVA) Terhadap Return Saham - Lita Mardiana; Preatmi Nurastuti; Ardianna Rakhmat (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Investasi sebagai salah satu pendorong perkembangan ekonomi melalui pasar modal serta perkembangannya yang begitu pesat akhir – akhir ini, sehingga dapat mendorong investor untuk menanamkan modalnya ke sejumlah asset dengan keinginan nilai yang mereka tanam saat ini akan bertambah nilainya dimasa yang akan datang. Penelitian dilakukan untuk mengetahui signifikansi pengaruh free cash flow, firm size, dan market value added (MVA) terhadap return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor makanan dan minuman terdapat di BEI periode 2018 – 2021. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan, sehingga diperoleh 68 sampel dari 17 perusahaan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode Analisis Regresi Linear Berganda dengan alat bantu IBM SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Free Cash Flow berpengaruh terhadap Return Saham (2) Firm Size tidak berpengaruh terhadap Return Saham (3) Market Value Added (MVA) tidak berpengaruh terhadap Return Saham.