Literatur Review: Pengaruh Leadership Commitment dan Work Culture Terhadap Kinerja Birokrasi Melalui Good Governance di Pemerintah Daerah - Jemi Pabisangan Tahirs; Siti Haerani; Muhammad Idrus Taba; Fauziah Umar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Kecenderungan birokrasi dan birokratisasi pada masyarakat modern benar-benar dipandang memprihatinkan, sehingga digambarkan adanya ramalan mengenai makin menggejalanya dan berkembangnya praktek-praktek birokrasi yang paling rasionalpun tidak bisa lagi dianggap sebagai kabar menggembirakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Leadership Commitment dan Work Culture Terhadap Kinerja Birokrasi Melalui Good Governance di Pemerintah Daerah. Metode dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan studi literature atau Library Research. Tujuan dari artikel ini adalah menganalisis teori-teori yang ada dengan melihat perbandiangannya pada teori-teori sebelumnya pada literature hasil penelitian. Hasil penelitian Leadership Commitment berpengaruh positif terhadap kinerja birokrasi melalui Good Governance di Pemerintah Daerah dan Work Culture berpengaruh positif Terhadap Kinerja Birokrasi Melalui Good Governance di Pemerintah Daerah.