Pembuatan Sistem Informasi Manajemen Magang di Universitas Widya Kartika Surabaya Berbasis Website - Vajra Vidya Kusala; Indra Budi Trisno; Darmanto - (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Widya Kartika (LPPM UWIKA), 2023)
Magang merupakan suatu program belajar sekaligus berlatih dalam lapangan kerja yang umumnya dilakukan oleh siswa SMK ataupun mahasiswa perkuliahan. Dengan jumlah peserta magang dan jenis yang berbeda – beda dapat menyebabkan unit HROD kesulitan dalam melakukan monitoring terhadap peserta magang. Penelitian mengenai Sistem Informasi Manajemen Magang dilakukan dengan mengumpulkan data - data magang yang akan mencakup proses pendaftaran, penilaian, dan monitoring peserta magang untuk bagian HROD. Melalui sistem ini, penulis berharap dapat membantu peserta magang dan membuat kinerja HROD lebih lancar dan efisien.