Upaya Meningkatkan Antusias Belajar Peserta Didik Melalui Media Video Based Learning di Kelas IV SDN Kedungjati - Sanusi, Khamdan; Faizah, Lutfi Nur; Istihosah, Nurul Wakhidati; Fatimah, Siti; Subarkah, Imam (Universitas Sebelas Maret, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan antusias belajar peserta didik sekolah dasar melalui penerapan video based learning dengan menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi kegiatan dan tes hasil belajar PAI melalui dua siklus PTK, dan teknik analisis data kualitatif dilakukan melalui observasi dan wawancara terhadap antusiasme keberhasilan belajar dan hasil belajar siswa. Dengan demikian, penerapan video based learning menyebabkan peningkatan antusias dan hasil belajar peserta didik sekolah dasar.