Analisis Penerapan Sistem Informasi Manajemen Pada Aplikasi GBM Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Cindy Theresia; Lensiana Edi Gius; Suryanti Patampang; Machmud Djunaidy (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer (JAKK), 2023)
Sistem informasi kinerja perusahaan menyediakan pelayanan penjualan yang sangat penting ketika persaingan antara perusahaan semakin ketat. Karena itu, pengembangan system informasi manajemen dalam suatu perusahaan sangatlah penting untuk memudahkan pelayanan kepada konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan Sistem Informasi Manajemen pada Aplikasi Web.GBM dalam meningkatkan kinerja karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan data kuantitatif, Data diperoleh dengan cara survei, wawancara dan hasilnya menujukkan penerapan Sistem Informasi Manajemen pada aplikasi web.GBM sangat efektivitas dalam membantu kinerja karyawan yang bekerja pada PT.Graha Bintang Metalindo Makassar. Namun tidak menutup kemungkinan diperlukan pembaharuan baik dalam bentuk penambahan akun dan memperkuat pengendalian internal dalam aplikasi web GBM.The company's performance information system provides sales services that are very important when competition between companies is getting tougher. Therefore, the development of a management information system within a company is very important to facilitate service to consumers. The purpose of this study is to determine the application of Management Information Systems on the Web.GBM Application in improving employee performance. In this study using quantitative data, data obtained by means of surveys, interviews, and the results show the application of the Management Information System on the web.GBM application is very effective in helping the performance of employees working at PT.Graha Bintang Metalindo Makassar. However, it is possible that updates are needed both in the form of adding accounts and strengthening internal controls in the GBM web application.