POWER MANAGEMENT PLN-GENSET PADA BANK INDONESIA CABANG BANJARMASIN - Graha, Setia (Politeknik Negeri Banjarmasin, 2014)
Energi listrik sangat diperlukan bagi keperluan perkantoran, perindustrian, mall dan disemua tempatyang memerlukan energi listrik. Sumber energi listrik utama berasal dari Perusahan Listrik Negarayang dikenal dengan PLN, daerah Banjarmasin sering terjadinya pemadaman aliran listrik sehingadiperlukan energi listrik yang dihasilkan oleh generator sendiri. Pemindahan aliran listrik antarasumber PLN dan Genset diperlukan suatau alat switch yang saling interlok satu sama lain dikenaldengan Change Over Switch (COS).Semakin besarnya keperluan pemakaian daya listrik untuk mencukupi kebutuhan daya pada saatterjadinya pemadaman listrik di perlukan beberapa pembangit listrik hal ini adalah generator, untukmemperbesar kemampuan daya generator diperlukan sistem paralel genset yang dapat mengaturbeban dan memanagemet besaran daya yang harus di supali sesuai keperluan beban.