Pengenalan Rangkaian Listrik (Seri Dan Paralel) Dan Pengenalan Dasar Dasar Komputer (Tik) Pada Siswa SD Muhammadiyah 4 Palembang - Endah Fitriani; Normaliaty Fithri; Aan Restu Mukti; Kiky Rizky Nova Wardani; M Kumroni Makmuri (DRPM-UBD, 2023)
SD Muhamamdiyah 4 merupakan salah satu sekolah yang menerapkan proses pembelajaran di Rumah dan Disekolah, Salah satu pembelajaran di Sekolah berdasarkan kurikulum pelajaran IPA kelas 6 SD, terdapat pembelajaran rangkaian listrik. Salah satunya terkait dengan rangkaian listrik seri , rangkaian listrik parallel, dan rangkaian listrik campuran. Sedangkan pembelajaran komputer belum ada dalam kurikulum SD Muhammadiyah, dari hasil diskusi dengan guru dan siswa terdapat beberapa permasalahan dalam belajar komputer atau teknologi pada umunya. Para siswa sudah sangat aktif dalam memegang HP. Memberikan pengetahuan tentang konsep dasar rangkaian listrik, khususnya listrik dinamis dan mengenalkan dasar komputer agar bisa menarik minat tentang teknologi. Dengan melakukan praktek secara langsung, siswa siswi dapat lebih memahami bagaimana prinsip rangkaian listrik seri dan parallel dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari , dan lebih megenal alat-alat komputer secara langsung.