Pengaruh Model Pembelajaran Terhadap Keputusan Mahasiswa Kuliah - Ningratri, Yuni Asri (Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Labuhan Batu, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi dan model pembelajaran terhadap keputusan mahasiswa kuliah pada STIT Al Washliyah Kota Binjai. Sampel penelitian ini adalah 133 mahasiswa kelas regular dan karyawan yang aktif pada proses perkuliahan tahun 2019 sampai tahun 2021, pengambilan sampel menggunakan Random Sampling yaitu penentuan sampel yang memberikan kesempatan yang sama pada setiap anggota populasi untuk dijadikan sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Linier Berganda dengan ketepatan model (uji asumsi klasik), pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi ( ), uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji f), sedangkan pengolahan data menggunakan SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari uji koefisien determinasi ( ) variabel promosi dan harga mampu menjelaskan keberadaannya terhadap pariabel keputusan mahasiswa, selain itu secara parsial promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa dan harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa, secara simultan promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa.