PELATIHAN MICROSOFT OFFICE UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MASYARAKAT DI PUSDA LOBAR - Ahmad Ahmad; Habib Ratu Perwira Negara; Pahrul Irfan; Rifqi Hammad; Kurniadin Abd. Latif; Suriyati Suriyati; Gilang Primajati (Jurusan Ilmu Pendidikan, FKIP, Universitas Mataram, 2023)
Adapun tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan masyakat dalam menggunakan computer dalam dunia kerja baik disekolah mapun perkantoran. Langkah-langkah atau metode pengabdian yang dilakukan adalah: Menentukan tentukan tujuan pelatihan, Menentukan jenis pelatihan, Menentukan konten pelatihan: Microsoft Office (Word, excel dan powerpoint), Merencanakan jadwal pelatihan, Menyiapkan materi pelatihan, Melakukan kegaitan pelataihan dan evaluasi. Adapun hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa pelatihan ini dapat memberikan manfaat besar bagi individu dan organisasi, seperti meningkatkan efisiensi, produktivitas, dan kinerja, serta mengurangi kesalahan dan meningkatkan kualitas pekerjaan. Selain itu, pelatihan Microsoft Office juga dapat membantu peserta untuk meningkatkan peluang karir mereka dan menjadi lebih kompetitif di pasar kerja. Dari pelatihan yang dilakukan terlihat bahwa peserta sudah memahami dan mampu menggunakan Microsoft office dengan baik