Efektivitas Media Pembelejaran Daring Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan (PJOK) di Masa Pandemi Covid-19 Pada Siswa Kelas XII Sekolah Menengah Aatas Negeri 1 Sendawar Kutai Barat - Setiya Umar Doni; Nurjamal; Paryadi (Program Studi Pendidikan Jasmani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas media pembelajaran daring pendidikan jasmani olahraga kesehatan (PJOK) di masa pandemi covid-19 pada siswa kelas XII Sekolah Menegah Atas Negeri 1 Sendawar Kutai Barat. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif yang kaitannya dalam teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Narasumber dalam penelitian ini sebanyak 9 orang, 1 guru pendidikan jasmani olahraga kesehatan, dan 8 orang siswa kelas XII. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling, dan teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif. Hasil penelitian berdasarkan analisis data yang telah dilaksanakan, data yang didapatkan di deskripsikan, diklasifikasikan, dan dihubungkan mendapatkan hasil bahwa media pembelajaran daring pendidikan jasmani olahraga kesehatan (PJOK) pada siswa kelas XII Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Sendawar efektif dalam membantu proses pembelajaran daring. Kesimpulan dari penelitian yang dilaksanakan adalah, media daring pendidikan jasmani olahraga kesehatan (PJOK) di masa pandemi covid-19 pada siswa kelas XII Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Sendawar Kutai Barat Efektif.